Gâteau Gourmand aux Marrons
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Gâteau Gourmand aux Marrons
Gâteau Gourmand aux Marrons
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Préparation : 20 mn + 12h au frais
Cuisson : 5 minutes
Pour 8 personnes
- 200 g de Beurre
- 150 g de Sucre glace
- 3 cl de Rhum
- 50 g d' Ecorces d'oranges confites
- 200 g de Chocolat pâtissier noir
- 570 g de Marron(s) en bocaux
Vins conseillés :
• Un Vouvray moelleux
Cassez le chocolat en gros morceaux et déposez-le dans une petite casserole avec un fond d'eau. Faites fondre à petit feu en remuant régulièrement. Réservez.
Écrasez les marrons au presse-purée. Coupez les écorces d'oranges confites en petits morceaux.
Dans une casserole, faites ramollir le beurre. Mélangez-le au sucre en poudre dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le chocolat tiède, ajoutez les marrons écraseés. Mélangez vigoureusement.
Puis, ajoutez le mélange beurre et sucre. Travaillez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Ajoutez les écorces d'oranges puis le rhum.
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Démoulez et servez.
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Préparation : 20 mn + 12h au frais
Cuisson : 5 minutes
Pour 8 personnes
- 200 g de Beurre
- 150 g de Sucre glace
- 3 cl de Rhum
- 50 g d' Ecorces d'oranges confites
- 200 g de Chocolat pâtissier noir
- 570 g de Marron(s) en bocaux
Vins conseillés :
• Un Vouvray moelleux
Cassez le chocolat en gros morceaux et déposez-le dans une petite casserole avec un fond d'eau. Faites fondre à petit feu en remuant régulièrement. Réservez.
Écrasez les marrons au presse-purée. Coupez les écorces d'oranges confites en petits morceaux.
Dans une casserole, faites ramollir le beurre. Mélangez-le au sucre en poudre dans un cul de poule jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Une fois le chocolat tiède, ajoutez les marrons écraseés. Mélangez vigoureusement.
Puis, ajoutez le mélange beurre et sucre. Travaillez jusqu'à obtenir une crème homogène.
Ajoutez les écorces d'oranges puis le rhum.
Beurrez un moule à cake. Versez la préparation et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 12 heures.
Démoulez et servez.
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