Gâteau roulé à la crème patissière
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Gâteau roulé à la crème patissière
Gâteau roulé à la crème patissière
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Pour 4 personnes :
2 oeufs + 1 blanc ; 20g de beurre ; 50g de sucre ; 50g de farine ; arôme (vanille, canelle, chocolat, etc..)
-Séparer jaunes et blancs
-Battre les blancs
-Préchauffer le four Thermostat 6 (200°C)
-Battre les jaunes à la fourchette, ajouter le sucre et l'arôme, ainsi que la farine tamisée et le beurre fondu en battant bien
-Ajouter délicatement les oeufs battus en neige, homogénéiser la pâte sans casser les blancs.
-Cuire la pâte (1 à 2 cm) dans un moule carré environ 10 minutes. Bien surveiller la cuisson.
-Démouler dès la sortie du four et rouler immédiatement dans un torchon humide et sucré : poser le torchon à plat sur la table super propre. Poser par dessus la pâte et rouler le chiffon et la pâte en même temps
-Mettre au frais
*****Crème Patissière*****
0,2 L de lait, 1 jaune d'oeuf, 25g de sucre, 1 parfum, 15g de farine ou 10g de maïzena
-Mélanger le jaune au sucre et à la farine
-Ajouter le lait chaud parfumé petit à petit en remuant bien sinon les jaunes risquent de coaguler à cause de la chaleur
-Remettre le tout sur le feu, cuire 5 minutes à feu doux en remuant le moins possible jusqu'à ce que l'ensemble s'épaississe
*****Résultat*****
Enfin déroulez votre pâte à gâteau et nappez-le de votre crème ou de confiture. Puis roulez à nouveau le tout. Vous pouvez fignoler le tout en faisant un nappage au chocolat
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Pour 4 personnes :
2 oeufs + 1 blanc ; 20g de beurre ; 50g de sucre ; 50g de farine ; arôme (vanille, canelle, chocolat, etc..)
-Séparer jaunes et blancs
-Battre les blancs
-Préchauffer le four Thermostat 6 (200°C)
-Battre les jaunes à la fourchette, ajouter le sucre et l'arôme, ainsi que la farine tamisée et le beurre fondu en battant bien
-Ajouter délicatement les oeufs battus en neige, homogénéiser la pâte sans casser les blancs.
-Cuire la pâte (1 à 2 cm) dans un moule carré environ 10 minutes. Bien surveiller la cuisson.
-Démouler dès la sortie du four et rouler immédiatement dans un torchon humide et sucré : poser le torchon à plat sur la table super propre. Poser par dessus la pâte et rouler le chiffon et la pâte en même temps
-Mettre au frais
*****Crème Patissière*****
0,2 L de lait, 1 jaune d'oeuf, 25g de sucre, 1 parfum, 15g de farine ou 10g de maïzena
-Mélanger le jaune au sucre et à la farine
-Ajouter le lait chaud parfumé petit à petit en remuant bien sinon les jaunes risquent de coaguler à cause de la chaleur
-Remettre le tout sur le feu, cuire 5 minutes à feu doux en remuant le moins possible jusqu'à ce que l'ensemble s'épaississe
*****Résultat*****
Enfin déroulez votre pâte à gâteau et nappez-le de votre crème ou de confiture. Puis roulez à nouveau le tout. Vous pouvez fignoler le tout en faisant un nappage au chocolat
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