pommes de terre aux champignons
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pommes de terre aux champignons
Pommes de Terre en Robe de Champignons
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Préparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
- 1 Oeuf(s)
- 4 brin(s) de Persil
- 150 g de Champignons
- 2 pincée(s) de Noix de muscade
- 3 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
- 8 Pomme(s) de terre bintje
- 40 g de Fromage râpé
- Sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre entières sans les peler, 10 minutes à l'autocuiseur ou 20 minutes environ dans de l'eau salée. Piquez-les avec un couteau pour vérifier la cuisson. La pointe doit s'enfoncer facilement.
Coupez la base terreuse des champignons. Passez-les rapidement sous l'eau et coupez-les en lamelles. Lavez et ciselez le persil.
Faites-les revenir 5 minutes dans de l'huile bien chaude. Salez et poivrez. Retirez l'eau rendue. Ajoutez le persil, la crème et la muscade. Remuez. Maintenez au chaud.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les pommes de terre aux 2/3. Creusez la partie la plus importante sans abîmer la peau. Mélangez la chair retirée aux champignons. Ajoutez l'oeuf. Salez et poivrez. Farcissez l'intérieur des pommes de terre de cette farce.
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Parsemez de fromage râpé et placez au four pour 10 à 15 minutes. Servez gratiné.
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Préparation : 20 minutes
Repos : Aucun
Cuisson : 40 minutes
Pour 4 personnes
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- 4 brin(s) de Persil
- 150 g de Champignons
- 2 pincée(s) de Noix de muscade
- 3 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche épaisse
- 8 Pomme(s) de terre bintje
- 40 g de Fromage râpé
- Sel, poivre
Faites cuire les pommes de terre entières sans les peler, 10 minutes à l'autocuiseur ou 20 minutes environ dans de l'eau salée. Piquez-les avec un couteau pour vérifier la cuisson. La pointe doit s'enfoncer facilement.
Coupez la base terreuse des champignons. Passez-les rapidement sous l'eau et coupez-les en lamelles. Lavez et ciselez le persil.
Faites-les revenir 5 minutes dans de l'huile bien chaude. Salez et poivrez. Retirez l'eau rendue. Ajoutez le persil, la crème et la muscade. Remuez. Maintenez au chaud.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les pommes de terre aux 2/3. Creusez la partie la plus importante sans abîmer la peau. Mélangez la chair retirée aux champignons. Ajoutez l'oeuf. Salez et poivrez. Farcissez l'intérieur des pommes de terre de cette farce.
Placez les pommes de terre dans un plat allant au four. Parsemez de fromage râpé et placez au four pour 10 à 15 minutes. Servez gratiné.
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