Raisins à l'eau de vie
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Raisins à l'eau de vie
Raisins à l'eau de vie
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La réponse de l'expert :
Préparation : 30 minutes
Pour un bocal de 2 litres :
1 litre d'alcool pour fruits
1 kg de raisins
100 g de sucre semoule
Choisissez des fruits absolument sans tâches et pas trop mûrs. Epépinez les raisins, essuyez dans un torchon fin, remplissez le bocal au fur et à mesure, couvrez d'alcool.
Fermez hermétiquement. Au bout de 3 semaines à 1 mois, ajoutez le sucre semoule et refermez.
Trois jours après, remuez le bocal sans l'ouvrir pour faire dissoudre le sucre.
Recommencez deux fois, à quelques jours d'intervalle. Goûtez et consommez au bout de 2 mois.
Conservez dans l'obscurité. [b
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La réponse de l'expert :
Préparation : 30 minutes
Pour un bocal de 2 litres :
1 litre d'alcool pour fruits
1 kg de raisins
100 g de sucre semoule
Choisissez des fruits absolument sans tâches et pas trop mûrs. Epépinez les raisins, essuyez dans un torchon fin, remplissez le bocal au fur et à mesure, couvrez d'alcool.
Fermez hermétiquement. Au bout de 3 semaines à 1 mois, ajoutez le sucre semoule et refermez.
Trois jours après, remuez le bocal sans l'ouvrir pour faire dissoudre le sucre.
Recommencez deux fois, à quelques jours d'intervalle. Goûtez et consommez au bout de 2 mois.
Conservez dans l'obscurité. [b
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