Brioche aux raisins noirs
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Brioche aux raisins noirs
Brioche aux raisins noirs
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pour 6 personnes
150 g de farine
150 g de raisins noirs bien fermes
1 oeuf
40 ml de lait écrémé
20 g de sucre en poudre
25 g de margarine végétale allégée
1 sachet de levure boulangère
1/4 de cuiller à café de sel fin
Préchauffer le four sur thermostat 6.
Diluer la levure de boulangerie dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède (35°C).
Pendant que celle-ci se réhydrate (10 minutes minimum), laver les raisins, les couper en 2 et les épépiner.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, le sel, l'oeuf, la levure réhydratée et mélanger le tout.
S'asseoir, prendre le saladier sur ses genoux, le tenir fermement d'une main et mélanger vigoureusement de l'autre pendant une dizaine de minutes, afin de développer l'élasticité de la pâte.
Ajouter 20 g de margarine végétale et les intégrer à la pâte en pétrissant celle-ci encore 5 minutes.
Couvrir le saladier avec un film plastique étirable et le placer sur un bain-marie réalisé au moyen d'une assiette posée sur une casserole d'eau chauffée à 70°C (ne pas atteindre l'ébullition - feu doux).
Laisser la pâte lever pendant 1 heure sur ce bain-marie (ne pas éteindre le feu).
Graisser un moule à cake avec les 5 g de margarine restant.
Y transvaser la pâte et décorer le dessus de la préparation avec les moitiés de grains de raisins, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Cuire au tiers inférieur du four pendant 30 minutes.
Démouler sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir et déguster !
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pour 6 personnes
150 g de farine
150 g de raisins noirs bien fermes
1 oeuf
40 ml de lait écrémé
20 g de sucre en poudre
25 g de margarine végétale allégée
1 sachet de levure boulangère
1/4 de cuiller à café de sel fin
Préchauffer le four sur thermostat 6.
Diluer la levure de boulangerie dans 2 cuillerées à soupe d'eau tiède (35°C).
Pendant que celle-ci se réhydrate (10 minutes minimum), laver les raisins, les couper en 2 et les épépiner.
Dans un saladier, verser la farine, le sucre en poudre, le sel, l'oeuf, la levure réhydratée et mélanger le tout.
S'asseoir, prendre le saladier sur ses genoux, le tenir fermement d'une main et mélanger vigoureusement de l'autre pendant une dizaine de minutes, afin de développer l'élasticité de la pâte.
Ajouter 20 g de margarine végétale et les intégrer à la pâte en pétrissant celle-ci encore 5 minutes.
Couvrir le saladier avec un film plastique étirable et le placer sur un bain-marie réalisé au moyen d'une assiette posée sur une casserole d'eau chauffée à 70°C (ne pas atteindre l'ébullition - feu doux).
Laisser la pâte lever pendant 1 heure sur ce bain-marie (ne pas éteindre le feu).
Graisser un moule à cake avec les 5 g de margarine restant.
Y transvaser la pâte et décorer le dessus de la préparation avec les moitiés de grains de raisins, en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Cuire au tiers inférieur du four pendant 30 minutes.
Démouler sur une grille à pâtisserie, laisser refroidir et déguster !
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