prunes au rhum
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prunes au rhum
Prunes au rhum
===========
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Laisser macérer et attendre au moins 1 à 2 mois avant de consommer.
Ingrédients:
1,400 kg de prunes
225 gr de sucre
10 cl d'eau
35 cl de rhum ambré.
Préparation :
Transpercer les prunes à l'aide d'une aiguille . Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, l'eau et le sucre en remuant avec une cuillère en bois. Une fois le sucre dissous, ajouter les prunes et laisser frémir pendant 5 mn. Oter la casserole du feu et laisser refroidir.
Mettre les prunes et le sirop à parts égales dans les bocaux stérilisés, verser le rhum de façon que les fruits soient recouverts de 2,5 cm. Fermer les bocaux. Vérifier 2 ou 3 jours après que le liquide recouvre bien les prunes, dans le cas contraire, ajouter du rhum.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Laisser macérer et attendre au moins 1 à 2 mois avant de consommer.
Ingrédients:
1,400 kg de prunes
225 gr de sucre
10 cl d'eau
35 cl de rhum ambré.
Préparation :
Transpercer les prunes à l'aide d'une aiguille . Dans une casserole, faire chauffer à feu doux, l'eau et le sucre en remuant avec une cuillère en bois. Une fois le sucre dissous, ajouter les prunes et laisser frémir pendant 5 mn. Oter la casserole du feu et laisser refroidir.
Mettre les prunes et le sirop à parts égales dans les bocaux stérilisés, verser le rhum de façon que les fruits soient recouverts de 2,5 cm. Fermer les bocaux. Vérifier 2 ou 3 jours après que le liquide recouvre bien les prunes, dans le cas contraire, ajouter du rhum.
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