Haricot ou pois mange-tout/////////////////////
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Haricot ou pois mange-tout/////////////////////
Raclette - Haricot ou pois mange-tout, pamplemousse et Saint-Jacques
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Préparation et cuisson: express - moins de 20 minutes
Température du four: 200°C. (400°F.)
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile
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Ingrédients pour 8 à 10 poêlons
250 g de pois mange-tout, parés
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8 Saint-Jacques ou pétoncles
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8 suprêmes de pamplemousse
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8 tiges de cives beurre ou de ciboulette
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2 c. à thé de grains de poivre rose, légèrement concassés
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200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
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sel
Préparation
Cuire les pois mange-tout dans l'eau salée pendant environ 5 minutes en veillant à les garder croquants. Jeter l'eau de cuisson, passer dans l'eau glacée et bien égoutter.
Défaire le pamplemousse et préparer 8 suprêmes - soit enlever la petite peau qui recouvre chaque quartier.
Répartir les pois mange-tout dans les poêlons, y ajouter les Saint-Jacques, les suprêmes et le poivre rose; recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre.
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Préparation et cuisson: express - moins de 20 minutes
Température du four: 200°C. (400°F.)
Coût: très raisonnable
Difficulté: très facile
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Ingrédients pour 8 à 10 poêlons
250 g de pois mange-tout, parés
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8 Saint-Jacques ou pétoncles
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8 suprêmes de pamplemousse
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8 tiges de cives beurre ou de ciboulette
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2 c. à thé de grains de poivre rose, légèrement concassés
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200-250 g de fromage à raclette suisse, coupé en tranches
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sel
Préparation
Cuire les pois mange-tout dans l'eau salée pendant environ 5 minutes en veillant à les garder croquants. Jeter l'eau de cuisson, passer dans l'eau glacée et bien égoutter.
Défaire le pamplemousse et préparer 8 suprêmes - soit enlever la petite peau qui recouvre chaque quartier.
Répartir les pois mange-tout dans les poêlons, y ajouter les Saint-Jacques, les suprêmes et le poivre rose; recouvrir de fromage à raclette et laisser fondre.
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