Biscuit de polenta aux fruits rouges
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Biscuit de polenta aux fruits rouges
Biscuit de polenta aux fruits rouges
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Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de polenta
• 60 g de beurre + 20 g pour le moule
• 120 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
• 2 œufs
• 250 g de fruits rouges mélangés
• ½ citron
• 50 g de pignons
• 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Portez 50 cl d’eau à ébullition. Versez la polenta et le sel. Remuez au fouet 1 min.
2 Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre en poudre, les œufs battus, l’eau de fleur d’oranger et la moitié des fruits rouges. Mélangez délicatement.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez la préparation obtenue dans un moule à manqué beurré et enfournez 45 min.
4 Mixez le reste des fruits rouges avec le sucre glace et le jus de citron.
5 Laissez refroidir le gâteau de polenta et servez-le accompagné du coulis de fruits rouges.
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Ingrédients pour 4 personnes
• 150 g de polenta
• 60 g de beurre + 20 g pour le moule
• 120 g de sucre en poudre
• 2 cuil. à soupe de sucre glace
• 2 œufs
• 250 g de fruits rouges mélangés
• ½ citron
• 50 g de pignons
• 1 cuil. à café d’eau de fleur d’oranger
• 1 pincée de sel
Etapes de préparation
1 Portez 50 cl d’eau à ébullition. Versez la polenta et le sel. Remuez au fouet 1 min.
2 Hors du feu, incorporez le beurre en morceaux. Ajoutez le sucre en poudre, les œufs battus, l’eau de fleur d’oranger et la moitié des fruits rouges. Mélangez délicatement.
3 Préchauffez le four th. 6 (180 °C). Versez la préparation obtenue dans un moule à manqué beurré et enfournez 45 min.
4 Mixez le reste des fruits rouges avec le sucre glace et le jus de citron.
5 Laissez refroidir le gâteau de polenta et servez-le accompagné du coulis de fruits rouges.
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