Confit de Fruits Rouges
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Confit de Fruits Rouges
Confit de Fruits Rouges
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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 6 personnes
- 750 g de Fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles...)
- 100 g de Framboises
- 1 gousse(s) de Vanille
- 40 g de Gingembre frais
- 4 Bâton(s) de cannelle
- 2 Anis étoilé
- 4 Clou(s) de girofle
- 60 g de Sucre semoule
- 2 cuillère(s) à café de Maïzena
- 2 cuillère(s) à soupe de Kirsch
- Menthe Fraîche
- Poivre du moulin
- 2 dl d' Eau
Pelez le gingembre frais et coupez-le en fins bâtonnets. Fendez la vanille et récupérez les grains.
Mettez dans une sauteuse l'eau, ajoutez la vanille, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
Versez alors les fruits rouges et laissez-les cuire 3 minutes à feu doux. Délayez la maïzena avec le kirsch. Mettez à cuire avec les fruits.
Versez dans un saladier les fruits avec le sirop. Laissez refroidir un peu.
Mettez au froid au minimum 1 heure.
Au moment de servir, mettez les fruits dans des coupelles avec leur sirop aux épices dessus. Donnez un tour de moulin à poivre. Décorez de menthe fraîche.
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Préparation : 15 minutes
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Pour 6 personnes
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- 100 g de Framboises
- 1 gousse(s) de Vanille
- 40 g de Gingembre frais
- 4 Bâton(s) de cannelle
- 2 Anis étoilé
- 4 Clou(s) de girofle
- 60 g de Sucre semoule
- 2 cuillère(s) à café de Maïzena
- 2 cuillère(s) à soupe de Kirsch
- Menthe Fraîche
- Poivre du moulin
- 2 dl d' Eau
Pelez le gingembre frais et coupez-le en fins bâtonnets. Fendez la vanille et récupérez les grains.
Mettez dans une sauteuse l'eau, ajoutez la vanille, le gingembre, la cannelle, les clous de girofle, l'anis étoilé et le sucre. Portez à ébullition et laissez frémir 5 minutes.
Versez alors les fruits rouges et laissez-les cuire 3 minutes à feu doux. Délayez la maïzena avec le kirsch. Mettez à cuire avec les fruits.
Versez dans un saladier les fruits avec le sirop. Laissez refroidir un peu.
Mettez au froid au minimum 1 heure.
Au moment de servir, mettez les fruits dans des coupelles avec leur sirop aux épices dessus. Donnez un tour de moulin à poivre. Décorez de menthe fraîche.
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