Recette gelée de citrons
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Recette gelée de citrons
Recette gelée de citrons
Ingrédients | 0 P. | 1h40 |
• 700 g de sucre cristallisé, pour les personnes au régime mettre du sucre édulcorant et stériliser vos pots.
• 100 g de raisins secs au choix
100g 2 pots
• 1 gousse de vanille
• 1/4 litre d'eau
• 1 kg de citrons non traités.
Prenons une râpe...
Râper le zeste de deux citrons.
Préparons les citrons...
Couper deux citrons en rondelles, les autres vous pressez le jus. Peser l'ensemble et réserver même poids de sucre.
Prenons le sucre et la gousse de vanille...
Dans une bassine à confiture ou une casserole, mettre l'eau, la vanille, le sucre et porter à ébullition.Cuire à feu doux, le temps que le sucre se transforme en sirop léger, de 5 à 10 minutes.
Prenons le jus de citron...
Ajouter le jus des citrons, les rondelles.
Prenons les raisins secs...
Verser Les raisins secs, les zestes.
Commençons la cuisson...
Laisser réduire. Cuire pendant 45 minutes environ, dès que votre gelée nappe votre cuillère ou qu'elle se fige sur un récipient froid.
Arrêter et mettre en bocaux et stériliser éventuellement.
Conseils de Supertoinette
• Pour prélever les zestes de citrons, utiliser un couteau économe.
• Le sucre cristallisé est moins onéreux que le sucre semoule.
• Conserver toujours le même poids de sucre que de fruits après préparation sauf pour celles qui font un régime, mais vous devez stériliser vos pots.
• Bon courage !
Ingrédients | 0 P. | 1h40 |
• 700 g de sucre cristallisé, pour les personnes au régime mettre du sucre édulcorant et stériliser vos pots.
• 100 g de raisins secs au choix
100g 2 pots
• 1 gousse de vanille
• 1/4 litre d'eau
• 1 kg de citrons non traités.
Prenons une râpe...
Râper le zeste de deux citrons.
Préparons les citrons...
Couper deux citrons en rondelles, les autres vous pressez le jus. Peser l'ensemble et réserver même poids de sucre.
Prenons le sucre et la gousse de vanille...
Dans une bassine à confiture ou une casserole, mettre l'eau, la vanille, le sucre et porter à ébullition.Cuire à feu doux, le temps que le sucre se transforme en sirop léger, de 5 à 10 minutes.
Prenons le jus de citron...
Ajouter le jus des citrons, les rondelles.
Prenons les raisins secs...
Verser Les raisins secs, les zestes.
Commençons la cuisson...
Laisser réduire. Cuire pendant 45 minutes environ, dès que votre gelée nappe votre cuillère ou qu'elle se fige sur un récipient froid.
Arrêter et mettre en bocaux et stériliser éventuellement.
Conseils de Supertoinette
• Pour prélever les zestes de citrons, utiliser un couteau économe.
• Le sucre cristallisé est moins onéreux que le sucre semoule.
• Conserver toujours le même poids de sucre que de fruits après préparation sauf pour celles qui font un régime, mais vous devez stériliser vos pots.
• Bon courage !
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