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Recette gelée d'oranges

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Recette gelée d'oranges   Empty Recette gelée d'oranges

Message par Admin Mar 27 Nov - 15:49

Recette gelée d'oranges 
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Ingrédients |  0 P. |  1h15 | 
• 1 Kg d'oranges. Laver, brosser la peau des oranges ou choisir des oranges non traitées.
• 1 Verre à liqueur de Malibu
244 cal/100g  2 pots
Micro-ondes 900w
• 400 G de fructose, (régime) ou 800 grammes de sucre cristallisé.
• 2 C à soupe de vanille liquide.
 
Prenons les oranges...

Enlever le bas et le haut des fruits. Avec un couteau bien affûté, couper à vif les oranges. Récupérer le zeste d'une orange.
  


 Prenons un presse-fruits...
Presser les oranges.
 

Prenons une passoire et une balance...
Filtrer le jus afin d'obtenir un jus limpide. Pesez-le.
 
Pour celles qui ne sont pas au régime...

Mettre le même poids de sucre que le jus indiqué. Quand au fructose, ajouter la moitié du poids du jus d'orange. Verser la vanille.
 Prenons le zeste d'orange...

Verser le zeste de l'orange. Mélanger l'ensemble, couvrir, cuire au micro-ondes pendant 10 minutes.
Mélanger au bout de ce temps. Cuire à découvert pendant 25 minutes en vérifiant la cuisson au bout de 15 minutes puis toutes les 5 minutes.
 
 Testons la cuisson de la confiture...

Laisser tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle froide. Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencez l'essai régulièrement. Ajouter la liqueur dès que la gelée est terminée.
 
 Disposons la gelée dans des bocaux de verre...

Fermer hermétiquement. Stériliser ou...
Astuce de Thérèse. A l'aide d'une louche remplir de gelée bouillante, les pots et aussitôt les retourner à l'envers jusqu'au lendemain, vous éviterez de les stériliser. Remettre à l'endroit au bout de ce temps.
Conseils de Supertoinette

• Pour faire cette recette, il faut savoir se servir de son micro-ondes. Pour celles qui préfèrent la cuire dans une casserole ou une bassine à confiture, les proportions sont les-mêmes. Compter le double du temps de cuisson ! et vous tester régulièrement votre gelée.
• Utiliser du sucre cristallisé, il est moins onéreux.
Conserver toujours le même poids de sucre que de fruits après préparation. Pour les personnes surveillant leur poids 300 à 400 g de fructose par kilo.

• Bon courage !

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