Rösti forestière
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Rösti forestière
Rösti forestière
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principe de base pour la cuisson des rösti
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes - attention les pommes de terre doivent être cuites!
Coût: économique
Difficulté: relativement facile
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre en robe
--------------------------------------------------------------------------------
250 g de champignons de Paris ou de chanterelles coupés en lamelles
--------------------------------------------------------------------------------
100 g de jambon coupé en lanières
--------------------------------------------------------------------------------
4 c. à s. de graisse
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4 oeufs
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1 oignon émincé
--------------------------------------------------------------------------------
sel et poivre du moulin
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thym, marjolaine, romarin
Préparation
peler les pommes de terre bouillies; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous;
dans une poêle, faire fondre la graisse; faire revenir les oignons, les champignons et le jambon;
ajouter les pommes de terre avec une pincée de sel; assaisonner; faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes;
couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant à la spatule de temps en temps;
rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte;
cuire les oeufs au miroir;
retourner le rösti sur un plat de service; couronner le tout d'oeufs au miroir; servir aussitôt.
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principe de base pour la cuisson des rösti
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes - attention les pommes de terre doivent être cuites!
Coût: économique
Difficulté: relativement facile
Ingrédients pour 4 personnes
1 kg de pommes de terre en robe
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250 g de champignons de Paris ou de chanterelles coupés en lamelles
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100 g de jambon coupé en lanières
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4 c. à s. de graisse
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4 oeufs
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1 oignon émincé
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sel et poivre du moulin
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thym, marjolaine, romarin
Préparation
peler les pommes de terre bouillies; les râper avec une râpe à rösti, c'est-à-dire munie de gros trous;
dans une poêle, faire fondre la graisse; faire revenir les oignons, les champignons et le jambon;
ajouter les pommes de terre avec une pincée de sel; assaisonner; faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes;
couvrir avec le plat de service tourné à l'envers et laisser cuire pendant 20 minutes à feu doux en remuant à la spatule de temps en temps;
rassembler les pommes de terre et aplatir pour former une galette; cuire quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une belle croûte;
cuire les oeufs au miroir;
retourner le rösti sur un plat de service; couronner le tout d'oeufs au miroir; servir aussitôt.
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