Compote de pommes meringuée
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Compote de pommes meringuée
Compote de pommes meringuée
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pour 5 personnes
5 petites pommes
50 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
le jus d'un demi citron
16 gouttes de Sucaryl
1 cuiller à soupe d'eau
1 petite pincée de sel
Préchauffer le four sur thermostat 5/6.
Laver, éplucher, épépiner et émincer les pommes.
Les faire cuire à feu doux dans une casserole, à couvert, avec la cuillerée à soupe d'eau, en remuant de temps en temps à la spatule en bois et en écrasant les morceaux.
Hors du feu, ajouter le jus de citron et l'édulcorant liquide, et mélanger le tout.
Répartir cette compote avec morceaux (ne pas mixer) dans 5 ramequins individuels.
Monter les 2 blancs d'oeufs, avec la pincée de sel, en neige bien ferme, puis y intégrer progressivement le sucre en poudre, sans arrêter de fouetter.
Déposer les blancs en neige sur la compote à l'aide de 2 cuillers à soupe (la 2ème servant à faire glisser les blancs en neige sur la compote).
Placer les ramequins au four pendant 25 minutes : la meringue doit être dorée.
Laisser refroidir et déguster.
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pour 5 personnes
5 petites pommes
50 g de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
le jus d'un demi citron
16 gouttes de Sucaryl
1 cuiller à soupe d'eau
1 petite pincée de sel
Préchauffer le four sur thermostat 5/6.
Laver, éplucher, épépiner et émincer les pommes.
Les faire cuire à feu doux dans une casserole, à couvert, avec la cuillerée à soupe d'eau, en remuant de temps en temps à la spatule en bois et en écrasant les morceaux.
Hors du feu, ajouter le jus de citron et l'édulcorant liquide, et mélanger le tout.
Répartir cette compote avec morceaux (ne pas mixer) dans 5 ramequins individuels.
Monter les 2 blancs d'oeufs, avec la pincée de sel, en neige bien ferme, puis y intégrer progressivement le sucre en poudre, sans arrêter de fouetter.
Déposer les blancs en neige sur la compote à l'aide de 2 cuillers à soupe (la 2ème servant à faire glisser les blancs en neige sur la compote).
Placer les ramequins au four pendant 25 minutes : la meringue doit être dorée.
Laisser refroidir et déguster.
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