SAINT-PIERRE ROTI A L'ECRASEE DE POMMES DE TERRE
Page 1 sur 1
SAINT-PIERRE ROTI A L'ECRASEE DE POMMES DE TERRE
SAINT-PIERRE ROTI A L'ECRASEE DE POMMES DE TERRE
=================
Ingrédients pour 4 personnes: 4 Saint-Pierre de 300g, 125g de beurre demi-sel, 12 pommes de terre, 1 botte de basilic, 1 citron, poivre, sel de Guérande.
Préparation:
- Vider les Saint-Pierre (ou le demander à votre poissonnier).
- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une eau salée pendant 20 minutes.
- Faire fondre 1/3 du beurre puis saisir les Saint-Pierre dans une grande poêle.
- Les retourner, les saler et poivrer.
- Les enfourner 5 minutes à four chaud.
- Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette, ajouter 1/3 du beurre et saler légèrement.
- Sortir les Saint-Pierre du four.
- Sur le feu, déglacer la poêle avec 5cl d'eau, décoller les sucs et y ajouter le beurre restant.
- Ajouter le jus d'un citron, le basilic ciselé et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser l'écrasée de pommes de terre dans le haut de l'assiette, le Saint-Pierre en bas.
- Napper de sauce et décorer de feuilles de basilic et de grains de sel de Guérande.
=================
Ingrédients pour 4 personnes: 4 Saint-Pierre de 300g, 125g de beurre demi-sel, 12 pommes de terre, 1 botte de basilic, 1 citron, poivre, sel de Guérande.
Préparation:
- Vider les Saint-Pierre (ou le demander à votre poissonnier).
- Cuire les pommes de terre avec leur peau dans une eau salée pendant 20 minutes.
- Faire fondre 1/3 du beurre puis saisir les Saint-Pierre dans une grande poêle.
- Les retourner, les saler et poivrer.
- Les enfourner 5 minutes à four chaud.
- Ecraser grossièrement les pommes de terre à la fourchette, ajouter 1/3 du beurre et saler légèrement.
- Sortir les Saint-Pierre du four.
- Sur le feu, déglacer la poêle avec 5cl d'eau, décoller les sucs et y ajouter le beurre restant.
- Ajouter le jus d'un citron, le basilic ciselé et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser l'écrasée de pommes de terre dans le haut de l'assiette, le Saint-Pierre en bas.
- Napper de sauce et décorer de feuilles de basilic et de grains de sel de Guérande.
Sujets similaires
» Chapon roti aux pommes
» Pommes de terre croustillantes
» Pommes de terre en Croquette
» pommes de terre aux champignons
» Beignets de pommes de terre
» Pommes de terre croustillantes
» Pommes de terre en Croquette
» pommes de terre aux champignons
» Beignets de pommes de terre
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum