Parmentier de confit de canard
Page 1 sur 1
Parmentier de confit de canard
Parmentier de confit de canard
====================
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Ingrédients
•4 cuisses de confit de canard
•2 c. à soupe de graisse de canard
•15 cl lait
•800 g pommes de terre
•4 échalotes
•1 bouquet de persil plat
•2 c. à soupe chapelure
•sel
•poivre
Préparation
1Préchauffez le four à th.8 (240°C).
2Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
3Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
4Égouttez-les, puis écrasez-les, en incorporant 15 cl de lait petit à petit, pour obtenir une purée grossière.
5Egouttez le confit en réservant un peu de graisse.
6Otez-la peau des cuisses et réservez-la.
7Effilochez-la chair du canard en éliminant les os.
8Pelez et hachez menu 4 échalotes. Ciselez 1 bouquet de persil plat.
9Faites chauffer de la graisse de canard dans une poêle et mettez-les échalotes à dorer doucement.
10Égouttez-les. Mélangez-les à la viande de canard avec le persil. Poivrez et remuez.
11Graissez légèrement un plat à four ou des emporte-pièces de forme circulaire, disposez-le canard au fond, puis couvrez avec la purée.
12Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min.
13Découpez la peau des 4 cuisses de canard en petits morceaux, faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive et servez-les sur le hachis.
====================
Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 50 min
Ingrédients
•4 cuisses de confit de canard
•2 c. à soupe de graisse de canard
•15 cl lait
•800 g pommes de terre
•4 échalotes
•1 bouquet de persil plat
•2 c. à soupe chapelure
•sel
•poivre
Préparation
1Préchauffez le four à th.8 (240°C).
2Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
3Faites-les cuire 25 min à l'eau bouillante salée.
4Égouttez-les, puis écrasez-les, en incorporant 15 cl de lait petit à petit, pour obtenir une purée grossière.
5Egouttez le confit en réservant un peu de graisse.
6Otez-la peau des cuisses et réservez-la.
7Effilochez-la chair du canard en éliminant les os.
8Pelez et hachez menu 4 échalotes. Ciselez 1 bouquet de persil plat.
9Faites chauffer de la graisse de canard dans une poêle et mettez-les échalotes à dorer doucement.
10Égouttez-les. Mélangez-les à la viande de canard avec le persil. Poivrez et remuez.
11Graissez légèrement un plat à four ou des emporte-pièces de forme circulaire, disposez-le canard au fond, puis couvrez avec la purée.
12Parsemez de chapelure et enfourner pour 25 min.
13Découpez la peau des 4 cuisses de canard en petits morceaux, faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive et servez-les sur le hachis.
Sujets similaires
» Parmentier de confit de canard
» Parmentier de canard aux patates douces
» Le confit de canard
» Nems de confit de canard
» Poêlée au confit de canard
» Parmentier de canard aux patates douces
» Le confit de canard
» Nems de confit de canard
» Poêlée au confit de canard
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|