lexique des nouilles asiatiques
Page 1 sur 1
lexique des nouilles asiatiques
lexique des nouilles asiatiques
==================
ramen
=====
ondulees,de couleur blanches,assez molles,ces nouilles a base de farine de blé,de levure et d'oeuf,elles ont donné leur nom a un plat typique japonnais,le ramen,des pates dans un bouillon savoureux a base de poisson ou de viande
oudon
=======
larges,collantes,assez molles de couleur blanches,ces nouilles sont faites a base de farine de ble et de sel,elles s consoment chaudes en soupeou froides en ete,leur gout neutres se marie parfaitement avec des saveurs tres prononcees
shirataki
=========
longues et translucides,riches en fibres et tres pauvres en calories,elles sont realisees a base de konjac et sont vendues dans des poches d'eau,elles s'adaptent tres bien avec des recettes au wok ou aux plats en sauces
soba
=====
tres fines,de couleur gris=brun et plates,elles sont faites a base de farine de sarrazin,nature,elles ont un leger gout de noisette,mais il existe des varietes au the, aux algues elles se consoment chaudes dans un bouillon,ou froides servies dans une boite en bambou et trempees dans une sauce salee
somen
=====
longues fines et blanches, elles sont comparable a du vermicelle et sont faites de farine de blé,elles peuvent etre servies chaudes ou nfroides dans une soupe elles absorbent bien le differentes recettes au saveur du plat
harusame
========
tres longues,grises, blanches et translucides,elles sont faites a base de pommes de terre ou de patates douces,elles sont utilisé dans les salades,en friture,dans les soupes ou dans les rouleaux de printemps
==================
ramen
=====
ondulees,de couleur blanches,assez molles,ces nouilles a base de farine de blé,de levure et d'oeuf,elles ont donné leur nom a un plat typique japonnais,le ramen,des pates dans un bouillon savoureux a base de poisson ou de viande
oudon
=======
larges,collantes,assez molles de couleur blanches,ces nouilles sont faites a base de farine de ble et de sel,elles s consoment chaudes en soupeou froides en ete,leur gout neutres se marie parfaitement avec des saveurs tres prononcees
shirataki
=========
longues et translucides,riches en fibres et tres pauvres en calories,elles sont realisees a base de konjac et sont vendues dans des poches d'eau,elles s'adaptent tres bien avec des recettes au wok ou aux plats en sauces
soba
=====
tres fines,de couleur gris=brun et plates,elles sont faites a base de farine de sarrazin,nature,elles ont un leger gout de noisette,mais il existe des varietes au the, aux algues elles se consoment chaudes dans un bouillon,ou froides servies dans une boite en bambou et trempees dans une sauce salee
somen
=====
longues fines et blanches, elles sont comparable a du vermicelle et sont faites de farine de blé,elles peuvent etre servies chaudes ou nfroides dans une soupe elles absorbent bien le differentes recettes au saveur du plat
harusame
========
tres longues,grises, blanches et translucides,elles sont faites a base de pommes de terre ou de patates douces,elles sont utilisé dans les salades,en friture,dans les soupes ou dans les rouleaux de printemps
Sujets similaires
» Salade de nouilles
» civet de lievre aux nouilles
» Gratin de nouilles au thon
» Nouilles aux crevettes et bok choy
» Salade de boeuf grillé, nouilles de riz
» civet de lievre aux nouilles
» Gratin de nouilles au thon
» Nouilles aux crevettes et bok choy
» Salade de boeuf grillé, nouilles de riz
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|