LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète

Aller en bas

Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète Empty Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète

Message par Admin Mer 6 Mar - 10:20

Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète
=  ========
Pour 6 barres

70 g d’huile de coco
20 g de crackers de sarrasin type « Pain des fleurs »
50 g de pâte de dattes (ou de dattes trempées, égouttées, dénoyautées et mixées)
70 g de purée ou beurre de cacahuète
100 g de chocolat noir à pâtisserie

Faire ramollir l’huile de coco au bain-marie. Mixer les crackers en chapelure et placer dans une assiette creuse. Ajouter la pâte de dattes émiettée, la purée de cacahuète et l’huile ramollie. Ecraser le tout à la fourchette jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Etaler la pâte ainsi obtenue dans le fond d’une boîte hermétique chemisée de papier film ou cuisson (pour faciliter le démoulage). Placer au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, démouler, couper en 6 barres et placer au congélateur pour 1h minimum. Faire fondre le chocolat. Placer les barres sur une grille, avec une assiette en-dessous pour récupérer le chocolat. Faire couler le chocolat sur les barres, puis les retourner et napper l’autre côté. Déposer aussitôt sur du papier cuisson. Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique (jusqu’à 8 jours).

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum