Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète
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Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète
Barres chocolatées dattes, coco et cacahuète
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Pour 6 barres
70 g d’huile de coco
20 g de crackers de sarrasin type « Pain des fleurs »
50 g de pâte de dattes (ou de dattes trempées, égouttées, dénoyautées et mixées)
70 g de purée ou beurre de cacahuète
100 g de chocolat noir à pâtisserie
Faire ramollir l’huile de coco au bain-marie. Mixer les crackers en chapelure et placer dans une assiette creuse. Ajouter la pâte de dattes émiettée, la purée de cacahuète et l’huile ramollie. Ecraser le tout à la fourchette jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Etaler la pâte ainsi obtenue dans le fond d’une boîte hermétique chemisée de papier film ou cuisson (pour faciliter le démoulage). Placer au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, démouler, couper en 6 barres et placer au congélateur pour 1h minimum. Faire fondre le chocolat. Placer les barres sur une grille, avec une assiette en-dessous pour récupérer le chocolat. Faire couler le chocolat sur les barres, puis les retourner et napper l’autre côté. Déposer aussitôt sur du papier cuisson. Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique (jusqu’à 8 jours).
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Pour 6 barres
70 g d’huile de coco
20 g de crackers de sarrasin type « Pain des fleurs »
50 g de pâte de dattes (ou de dattes trempées, égouttées, dénoyautées et mixées)
70 g de purée ou beurre de cacahuète
100 g de chocolat noir à pâtisserie
Faire ramollir l’huile de coco au bain-marie. Mixer les crackers en chapelure et placer dans une assiette creuse. Ajouter la pâte de dattes émiettée, la purée de cacahuète et l’huile ramollie. Ecraser le tout à la fourchette jusqu’à ce que la consistance soit homogène. Etaler la pâte ainsi obtenue dans le fond d’une boîte hermétique chemisée de papier film ou cuisson (pour faciliter le démoulage). Placer au réfrigérateur pour la nuit. Le lendemain, démouler, couper en 6 barres et placer au congélateur pour 1h minimum. Faire fondre le chocolat. Placer les barres sur une grille, avec une assiette en-dessous pour récupérer le chocolat. Faire couler le chocolat sur les barres, puis les retourner et napper l’autre côté. Déposer aussitôt sur du papier cuisson. Conserver au réfrigérateur dans une boîte hermétique (jusqu’à 8 jours).
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