DINDE FARCIE AUX MARRONS2
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DINDE FARCIE AUX MARRONS2
DINDE FARCIE AUX MARRONS
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Pour 6 personnes :
1 dinde de 4 kg environ
300 g de veau haché
150 g de poitrine fumée
1 oignon
3 échalotes
2 gousses d'ail
4 c à soupe de persil haché
200 g de marrons au naturel (en boîte)
10 g de mie de pain rassis
1 dl de lait
1 oeuf sel poivre. Pour la garniture: 200 g de marrons au naturel
40 g de beurre sel poivre.
Préparez la farce: émincez l'oignon l'ail et les échalotes. Hachez grossièrement le lard fumé. Plongez la mie de pain dans le lait bouillant. Ebouillantez les marrons égouttez-les et épongez-les puis hachez-les. Dans une poêle faites fondre le lard à feu doux. Dans le gras rendu faites étuver l'oignon l'ail et l'échalote. Dans un saladier mettez la farce de veau les marrons le contenu de la poêle la mie de pain essorée le persil haché l'oeuf battu le sel le poivre. Farcissez la dinde avec cette préparation cousez l'ouverture. Posez la volaille sur un plat à four ou sur la lèchefrite. Versez dans le fond du plat 4 c à soupe d'eau chaude (ou du vin blanc). Glissez dans le four froid. Faites cuire th 7 (210øC) pendant 2h15 à 2h30. Arrosez souvent la dinde en cours de cuisson. Préparez la garniture: plongez les marrons dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les. Disposez les marrons autour de la dinde 30 mn avant la fin de la cuisson ajoutez quelques noisettes de beurre.
DINDE FARCIE AUX MARRONS
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Pour 10 personnes. Faites tremper 350 g de mie de pain dans le contenu d'un verre de lait. Pétrissez et ajoutez-y le jus d'une boîte de truffes les truffes ou les morceaux de truffes
2 oeufs du sel du poivre et une pointe de 4 épices. Laissez gonfler et mélangez-y 200 g d'échalotes hachées revenues dans du beurre. Incorporez également le foie de la dinde écrasée. Farcissez la dinde avec cet appareil bridez-la enduisez-la de beurre. Commencez la cuisson à feu doux et lorsque le beurre est fondu et commence à colorer ajoutez du vin blanc et un peu d'eau. Arrosez fréquemment la dinde en cours de cuisson. Epluchez les marrons et faites-les cuire aux trois quarts à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et ajoutez-les à la dinde pour terminer la cuisson. Servez la dinde entourée de marrons et versez la sauce en saucière. Cuisson: deux heures environ.
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