Gâteau Forêt-noire
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Gâteau Forêt-noire
Gâteau Forêt-noire
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Gâteau éponge
5 oeufs
3/4 tasse (175mL) de sucre
1/2 tasse (125mL) de poudre de cacao
1 tasse (250mL) de farine tout-usage
Garniture
1 3/4 tasse (425mL) de cerises rouges dénoyautées, égouttées
2 tasses (500mL) de crème à fouetter, fouettée
2 onces (55g) de kirsch
2 onces (55g) de sirop de sucre
2 tasses (500mL) de râpures de chocolat aigre-doux
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Incorporez soigneusement la farine et le cacao tamisés. Versez dans un moule à gâteau graissé et enfariné - moule rond de 8 pouces (. Cuisez au four, 15 à 20 minutes, à 350 °F (175°C) .
Lorsque refroidi, coupez le gâteau en 3 étages. Placez un étage sur une grande assiette, étalez les cerises égouttées. Ajoutez 1/2 cuillerée à soupe de Kirsh à la crème fouettée, étalez-en 1/2 pouce (2cm) d'épaisseur sur les cerises uniformément. Placez un autre étage du gâteau, imbibez-le de sirop additionné du reste de Kirsh - étalez une autre couche uniforme, 1/2 pouce (2cm) d'épaisseur, de crème fouettée. Ajoutez l'autre étage du gâteau. Garnissez le dessus et les parois de crème fouettée.
Parsemez tout le gâteau de râpures de chocolat.
Décorez de rosettes de crème fouettée et de cerises de Marascin.
Pour 10 personnes
Temps de préparation, 30 minutes
Temps de cuisson, 20 minutes
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Gâteau éponge
5 oeufs
3/4 tasse (175mL) de sucre
1/2 tasse (125mL) de poudre de cacao
1 tasse (250mL) de farine tout-usage
Garniture
1 3/4 tasse (425mL) de cerises rouges dénoyautées, égouttées
2 tasses (500mL) de crème à fouetter, fouettée
2 onces (55g) de kirsch
2 onces (55g) de sirop de sucre
2 tasses (500mL) de râpures de chocolat aigre-doux
Battez les oeufs et le sucre jusqu'à consistance crémeuse. Incorporez soigneusement la farine et le cacao tamisés. Versez dans un moule à gâteau graissé et enfariné - moule rond de 8 pouces (. Cuisez au four, 15 à 20 minutes, à 350 °F (175°C) .
Lorsque refroidi, coupez le gâteau en 3 étages. Placez un étage sur une grande assiette, étalez les cerises égouttées. Ajoutez 1/2 cuillerée à soupe de Kirsh à la crème fouettée, étalez-en 1/2 pouce (2cm) d'épaisseur sur les cerises uniformément. Placez un autre étage du gâteau, imbibez-le de sirop additionné du reste de Kirsh - étalez une autre couche uniforme, 1/2 pouce (2cm) d'épaisseur, de crème fouettée. Ajoutez l'autre étage du gâteau. Garnissez le dessus et les parois de crème fouettée.
Parsemez tout le gâteau de râpures de chocolat.
Décorez de rosettes de crème fouettée et de cerises de Marascin.
Pour 10 personnes
Temps de préparation, 30 minutes
Temps de cuisson, 20 minutes
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