Gâteau au fromage, au chocolat et à laligueur d'amandes
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Gâteau au fromage, au chocolat et à laligueur d'amandes
Gâteau au fromage, au chocolat et à laligueur d'amandes
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32 gaufrettes roulées, trempées dans le chocolat
Gâteau au fromage
2 paquets de fromage à la crème 250 g chacun, ramolli
3/4 tasse (175ml) de cassonade tassée
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
1/2 tasse (125ml) de ligueur d'amande
1 tasse (250ml) de crème à 35%, fouettée
6 carrés de chocolat mi-sucré
Garniture
1 carré de chocolat mi-sucré
Amandes entières blanchies.
Anneau de gaufrettes: Disposer les gaufrettes autour d'un moule à charnière de 8 1/2 pouces (22cm) de diamètre. Gâteau au fromage: Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.. Verser la ligueur d'amande dans une casserole et la saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes pour que la gélatine ramollisse. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage. Y incorporer très délicatement la crème fouettée. Réserver 1 tasse de ce mélange. Faire fondre le chocolat; laisser refroidir. Incorporer très délicatement au reste de la préparation au fromage. Étaler le mélange dans le moule préparé; en réserver 1/2 tasse (125ml); recouvrir ensuite du mélange blanc réservé, puis de la préparation au chocolat réservée. Marbrer avec la pointe d'un couteau affûté. Réfrigérer au moins 3 heures.
Garniture: Faire fondre partiellement le chocolat dans un bol placé sur un récipient d'eau très chaude. Retirer de la source de chaleur et continuer à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Y tremper les amandes. Réfrigérer. Disposer sur les gaufrettes.
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32 gaufrettes roulées, trempées dans le chocolat
Gâteau au fromage
2 paquets de fromage à la crème 250 g chacun, ramolli
3/4 tasse (175ml) de cassonade tassée
1 sachet de gélatine sans saveur de 7 g
1/2 tasse (125ml) de ligueur d'amande
1 tasse (250ml) de crème à 35%, fouettée
6 carrés de chocolat mi-sucré
Garniture
1 carré de chocolat mi-sucré
Amandes entières blanchies.
Anneau de gaufrettes: Disposer les gaufrettes autour d'un moule à charnière de 8 1/2 pouces (22cm) de diamètre. Gâteau au fromage: Au batteur électrique, mélanger le fromage à la crème et la cassonade jusqu'à ce que la préparation soit lisse.. Verser la ligueur d'amande dans une casserole et la saupoudrer de gélatine. Laisser reposer 5 minutes pour que la gélatine ramollisse. Faire chauffer à feu doux en remuant jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute. Incorporer immédiatement à la préparation au fromage. Y incorporer très délicatement la crème fouettée. Réserver 1 tasse de ce mélange. Faire fondre le chocolat; laisser refroidir. Incorporer très délicatement au reste de la préparation au fromage. Étaler le mélange dans le moule préparé; en réserver 1/2 tasse (125ml); recouvrir ensuite du mélange blanc réservé, puis de la préparation au chocolat réservée. Marbrer avec la pointe d'un couteau affûté. Réfrigérer au moins 3 heures.
Garniture: Faire fondre partiellement le chocolat dans un bol placé sur un récipient d'eau très chaude. Retirer de la source de chaleur et continuer à remuer jusqu'à ce que le chocolat soit complètement fondu. Y tremper les amandes. Réfrigérer. Disposer sur les gaufrettes.
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