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Longe de chevreuil et son gratin dauphinois

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Longe de chevreuil et son gratin dauphinois Empty Longe de chevreuil et son gratin dauphinois

Message par Admin Dim 25 Nov - 11:23

Longe de chevreuil et son gratin dauphinois
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Niveau de difficulté
 Facile

Temps de cuisson  1h15
Temps de préparation  25 minutes
 Ingrédients pour 4 personnes:
1 longe de chevreuil (800g)
2 poires
10 pommes de terre
25 cl de lait
1 verre de vin rouge
20 g d’airelles
10 noix
Sarriette
Sel
Poivre

Préparation   
Préchauffez le four th 6 à 180°C. Faites désosser la longe de chevreuil par votre boucher. Préparez le gratin dauphinois en épluchant les pommes de terre et en les râpant très finement à l’aide d’une mandoline.
Dans un plat à gratin disposez-les en couches et recouvrez de lait salez et poivrez. Enfournez pour 50 minutes. Une fois cuit réservez le gratin au chaud en le couvrant d’une feuille d’aluminium.
Déposez la longe sur un plat allant au four, salez et poivrez ajoutez un verre d’eau et enfournez pour 15 minutes. Déglacez les sucs de cuisson avec le verre de vin rouge et récupérez la sauce, filtrez-la salez et poivrez. Epluchez les poires et détaillez-les en quartiers. Faites revenir les poires 10 minutes dans du beurre doux ajoutez les airelles et les noix. Réservez.

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