NOISETTES DE CHEVREUIL AU JAMBON CRU
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NOISETTES DE CHEVREUIL AU JAMBON CRU
NOISETTES DE CHEVREUIL AU JAMBON CRU
TOPINAMBOURS GLACES
=====================
pour 6 personnes
preparation:25mn
cuisson:40mn
12 noisettes de chevreuil
6 tranches tres fines de jambon cru
800gr de topinambours
80gr de beurre
40gr de cassonade
12cl de vinaigre de vin blanc
3cuil a soupe de poivre du moulin
sel
epluchez et lavez les topinambours,les tailler en morceaux de la taille d'une petite pomme de terre,les plonger dans l'eau bouillante salee et cuire15mn,les egoutter et les plonger de suite dans l'eau froide,les egoutter encore une fois dans une sauteuse,faites fondre 50gr de beurre,ajoutez les topinambourset saupoudrez de cassonade,salez et melangez,laissez cuire a feu doux,quand ils commencent a dorer,versez le vinaigre et poursuivre la cuisson a feu doux tout en remuant de temps a autre,jusqu'a se qu'ils deviennent tendres et fondants,reservez au chaudcoupez les tranches de jambon cru dans le sens de la longueur,les enrouler autour du chevreuil ,ficelez les mettre le poivre dans une assiette et pressez les deux faces de chaque noisette de chevreuil dans le poivre
faire fondre le reste de beurre dans une poele,posez les noisettes et faites dorer les cotes,faites cuire les noisettes5mn de chaque cote a feu moyen,salez repartir les noisettes dans chaque assiette,ajoutez les topinambours,ainsi que leur jus de cuisson et servir
TOPINAMBOURS GLACES
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pour 6 personnes
preparation:25mn
cuisson:40mn
12 noisettes de chevreuil
6 tranches tres fines de jambon cru
800gr de topinambours
80gr de beurre
40gr de cassonade
12cl de vinaigre de vin blanc
3cuil a soupe de poivre du moulin
sel
epluchez et lavez les topinambours,les tailler en morceaux de la taille d'une petite pomme de terre,les plonger dans l'eau bouillante salee et cuire15mn,les egoutter et les plonger de suite dans l'eau froide,les egoutter encore une fois dans une sauteuse,faites fondre 50gr de beurre,ajoutez les topinambourset saupoudrez de cassonade,salez et melangez,laissez cuire a feu doux,quand ils commencent a dorer,versez le vinaigre et poursuivre la cuisson a feu doux tout en remuant de temps a autre,jusqu'a se qu'ils deviennent tendres et fondants,reservez au chaudcoupez les tranches de jambon cru dans le sens de la longueur,les enrouler autour du chevreuil ,ficelez les mettre le poivre dans une assiette et pressez les deux faces de chaque noisette de chevreuil dans le poivre
faire fondre le reste de beurre dans une poele,posez les noisettes et faites dorer les cotes,faites cuire les noisettes5mn de chaque cote a feu moyen,salez repartir les noisettes dans chaque assiette,ajoutez les topinambours,ainsi que leur jus de cuisson et servir
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