LES PAUVRES ONT FAIM AUSSI
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

Civet de chevreuil forestier

Aller en bas

Civet de chevreuil forestier Empty Civet de chevreuil forestier

Message par Admin Mer 21 Nov - 10:22

Civet de chevreuil forestier
================


La réponse de l'expert :
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes
Pour 6 personnes

1 boîte de champignons
1,600 kg de chevreuil
50g de beurre
2cl d'huile
50g d'échalote
40g de farine
3 dl d'eau
1 bouquet garni
1 clou de girofle
250 petits oignons blancs
3 dl de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
Persil
Sel, Poivre

Egouttez les champignons.
Détaillez le chevreuil en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Faites revenir les morceaux dans une sauteuse avec le beurre et l'huile.
Ajoutez l'échalote, saupoudrez de farine, remuez pour bien mélanger. Mouillez à l'eau chaude. Ajoutez le clou de girofle et le bouquet garni. Portez à ébullition en remuant à la cuillère pour assurer la liaison sans grumeaux.
Ajoutez les champignons et les petits oignons. Portez à ébullition et mijotez à couvert pour assurer la cuisson durant 35 à 40 minutes.
A l'issue de la cuisson du chevreuil, réservez la viande et les garnitures au chaud.
Versez la cuisson dans une casserole. Réduisez éventuellement. Obtenez 3 dl de sauce.
Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, versez dans le fond de sauce. Remuez au fouet et rectifiez l'assaisonnement.
Réservez le tout sur le chevreuil. Chauffez délicatement en évitant de cuire les jaunes.
dressez en plat creux, versez la sauce dessus. Complétez avec une pincée de persil haché.

Admin
Admin

Messages : 1733
Date d'inscription : 18/11/2018
Age : 84
Localisation : alost

https://lespauvresontfaim.forumactif.com

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum