Civet de chevreuil forestier
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Civet de chevreuil forestier
Civet de chevreuil forestier
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La réponse de l'expert :
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes
Pour 6 personnes
1 boîte de champignons
1,600 kg de chevreuil
50g de beurre
2cl d'huile
50g d'échalote
40g de farine
3 dl d'eau
1 bouquet garni
1 clou de girofle
250 petits oignons blancs
3 dl de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
Persil
Sel, Poivre
Egouttez les champignons.
Détaillez le chevreuil en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Faites revenir les morceaux dans une sauteuse avec le beurre et l'huile.
Ajoutez l'échalote, saupoudrez de farine, remuez pour bien mélanger. Mouillez à l'eau chaude. Ajoutez le clou de girofle et le bouquet garni. Portez à ébullition en remuant à la cuillère pour assurer la liaison sans grumeaux.
Ajoutez les champignons et les petits oignons. Portez à ébullition et mijotez à couvert pour assurer la cuisson durant 35 à 40 minutes.
A l'issue de la cuisson du chevreuil, réservez la viande et les garnitures au chaud.
Versez la cuisson dans une casserole. Réduisez éventuellement. Obtenez 3 dl de sauce.
Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, versez dans le fond de sauce. Remuez au fouet et rectifiez l'assaisonnement.
Réservez le tout sur le chevreuil. Chauffez délicatement en évitant de cuire les jaunes.
dressez en plat creux, versez la sauce dessus. Complétez avec une pincée de persil haché.
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La réponse de l'expert :
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 à 50 minutes
Pour 6 personnes
1 boîte de champignons
1,600 kg de chevreuil
50g de beurre
2cl d'huile
50g d'échalote
40g de farine
3 dl d'eau
1 bouquet garni
1 clou de girofle
250 petits oignons blancs
3 dl de crème fraîche
3 jaunes d'oeufs
Persil
Sel, Poivre
Egouttez les champignons.
Détaillez le chevreuil en morceaux. Assaisonnez de sel et de poivre du moulin. Faites revenir les morceaux dans une sauteuse avec le beurre et l'huile.
Ajoutez l'échalote, saupoudrez de farine, remuez pour bien mélanger. Mouillez à l'eau chaude. Ajoutez le clou de girofle et le bouquet garni. Portez à ébullition en remuant à la cuillère pour assurer la liaison sans grumeaux.
Ajoutez les champignons et les petits oignons. Portez à ébullition et mijotez à couvert pour assurer la cuisson durant 35 à 40 minutes.
A l'issue de la cuisson du chevreuil, réservez la viande et les garnitures au chaud.
Versez la cuisson dans une casserole. Réduisez éventuellement. Obtenez 3 dl de sauce.
Mélangez la crème et les jaunes d'oeufs, versez dans le fond de sauce. Remuez au fouet et rectifiez l'assaisonnement.
Réservez le tout sur le chevreuil. Chauffez délicatement en évitant de cuire les jaunes.
dressez en plat creux, versez la sauce dessus. Complétez avec une pincée de persil haché.
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