Risotto aux crevettes
Page 1 sur 1
Risotto aux crevettes
Risotto aux crevettes
==========
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
ngrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 350 g de riz spécial risotto
- 1 litre de bouillon préparé avec 2 cubes aux petits légumes
- 2 gros oignons
- 2 verres de vin blanc
- 300 g de crevettes décortiquées
- huile d'olive
- sel, poivre Préparation:
Préparez votre bouillon en faisant bouillir un peu plus d'un litre d'eau et en y ajoutant vos deux cubes d'arôme.
Faire blondir légérement les oignons émincés avec un peu d'huile. Y jeter le riz.
Touiller jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Ajouter le vin, sans cesser de remuer, à feu assez vif. Lorsque le vin est quasi évaporé, ajouter le bouillon au fur et à mesure.
Lorsque le mélange s'épaissit, rajouter du bouillon, ceci pendant environ 20 min
Il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout le bouillon, goûtez et arrêtez lorsque le mélange est 'al dente'.
A la fin de cuisson, rajouter vos crevettes, et un peu de poivre; laissez se mélanger le tout à feu doux ...
==========
Type de recette: Plat
Nombre de parts: 4
Temps de préparation: 15 Minute(s)
Temps de cuisson: 30 Minute(s)
Difficulté: Facile
Ingrédients:
ngrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 350 g de riz spécial risotto
- 1 litre de bouillon préparé avec 2 cubes aux petits légumes
- 2 gros oignons
- 2 verres de vin blanc
- 300 g de crevettes décortiquées
- huile d'olive
- sel, poivre Préparation:
Préparez votre bouillon en faisant bouillir un peu plus d'un litre d'eau et en y ajoutant vos deux cubes d'arôme.
Faire blondir légérement les oignons émincés avec un peu d'huile. Y jeter le riz.
Touiller jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
Ajouter le vin, sans cesser de remuer, à feu assez vif. Lorsque le vin est quasi évaporé, ajouter le bouillon au fur et à mesure.
Lorsque le mélange s'épaissit, rajouter du bouillon, ceci pendant environ 20 min
Il se peut que vous n'ayez pas besoin de tout le bouillon, goûtez et arrêtez lorsque le mélange est 'al dente'.
A la fin de cuisson, rajouter vos crevettes, et un peu de poivre; laissez se mélanger le tout à feu doux ...
Sujets similaires
» Risotto croustillant de langoustines
» Risotto aux Champignons
» Risotto au potimarron
» : Calmars farcis au risotto -
» Risotto au foie gras
» Risotto aux Champignons
» Risotto au potimarron
» : Calmars farcis au risotto -
» Risotto au foie gras
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|