[b]GALETTE NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT
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[b]GALETTE NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT
GALETTE NOIX DE COCO ET PEPITES DE CHOCOLAT
=======================
pour 8 personnes
preparation:30mn
repos:1h30mn
cuisson:35mn
500gr de pate feuilletee
un jaune d'oeuf
CREmE COCO
++++++++++
85gr de beurre tendre
85gr de sucre glace
80gr de noix de coco en poudre
50gr de npepites de chocolat
un oeuf entier
8 gr de maizena
2 cuil a cafe de rhum ambré
CREME PATISSIERE
===================
25cl de lait
65 gr de sucre
2jaunes d'oeufs
20gr de farine
15gr de maizena
une gousse de vanille
preparez la creme coco,travaillez le beurre en pommade,puis ajoutez le sucre glace,la noux de coco en poudre,l'oeuf,ensuite ajoutez,le rhum,les pepites de chocolat et bien melanger le toutafin d'obtenir une pate lisse,reservez preparez la creme patissiere,faite bouillir le lait avec la vanille,laissez infuser 5mn,puis retirez la gousse,blanchir les jaunes avec le sucre,ajoutez la farine et la maizena en pluie sans cesser de tourner,versez la moitie du lait et fouettez versez dans une casserole,ajoutez l'autre moitie du lait et chauffez a feu doux ,sans cesser de fouetter,jusqu'a epaississement de la creme,laissez refroidir m'elangez la creme coco et la creme patissiere,jusqu'a obtenir une creme homogene,reservez pendant une heure au frais
etalez la pate feuilletee sur un plan de travail farine et decoupez en deux disques de24/26 cm de diametre,posez celui de 24cm sur uneplaque de cuisson,recouverte de papier cuisson,piquez la pate avec une fourchette et etalez la creme coco a la spatule en laissant une bande de 1cm tout autour de libre,humidifiez cette bande recouvrir avec la pate de 26cm et pressez fortement les bords,mettre au frais pendant 30mn prechauffez le four a 210°battre le jeune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la surface de la galette a&u pinceau,puis decorez le desssus avec un couteau cote non tranchant enfournez la galette pendant 20mn,baissez le four a 180° et poursuivre la cuisson 20mn
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pour 8 personnes
preparation:30mn
repos:1h30mn
cuisson:35mn
500gr de pate feuilletee
un jaune d'oeuf
CREmE COCO
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85gr de beurre tendre
85gr de sucre glace
80gr de noix de coco en poudre
50gr de npepites de chocolat
un oeuf entier
8 gr de maizena
2 cuil a cafe de rhum ambré
CREME PATISSIERE
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25cl de lait
65 gr de sucre
2jaunes d'oeufs
20gr de farine
15gr de maizena
une gousse de vanille
preparez la creme coco,travaillez le beurre en pommade,puis ajoutez le sucre glace,la noux de coco en poudre,l'oeuf,ensuite ajoutez,le rhum,les pepites de chocolat et bien melanger le toutafin d'obtenir une pate lisse,reservez preparez la creme patissiere,faite bouillir le lait avec la vanille,laissez infuser 5mn,puis retirez la gousse,blanchir les jaunes avec le sucre,ajoutez la farine et la maizena en pluie sans cesser de tourner,versez la moitie du lait et fouettez versez dans une casserole,ajoutez l'autre moitie du lait et chauffez a feu doux ,sans cesser de fouetter,jusqu'a epaississement de la creme,laissez refroidir m'elangez la creme coco et la creme patissiere,jusqu'a obtenir une creme homogene,reservez pendant une heure au frais
etalez la pate feuilletee sur un plan de travail farine et decoupez en deux disques de24/26 cm de diametre,posez celui de 24cm sur uneplaque de cuisson,recouverte de papier cuisson,piquez la pate avec une fourchette et etalez la creme coco a la spatule en laissant une bande de 1cm tout autour de libre,humidifiez cette bande recouvrir avec la pate de 26cm et pressez fortement les bords,mettre au frais pendant 30mn prechauffez le four a 210°battre le jeune d'oeuf avec un peu d'eau et badigeonnez la surface de la galette a&u pinceau,puis decorez le desssus avec un couteau cote non tranchant enfournez la galette pendant 20mn,baissez le four a 180° et poursuivre la cuisson 20mn
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