Emeu rôti aux grains de poivre
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Emeu rôti aux grains de poivre
Emeu rôti aux grains de poivre
===============
Pour: 4/5 personnes
Préparation: 30 min.
Cuisson: 10/15 min. ----
800 g de viande d'ému (pièce)
Sel, poivre
Huile pour friture
Sauce:
½ oignon finement haché finement
1 c à s de beurre sans sel
2 c à s de brandy
3 c à s de vin rouge
1 tasse de fond de viande (sauce de la viande) ou bouillon
40 g de grains de poivre vert
1 c à s extra de beurre sans sel
Epinards
Pommes de terre dauphines
--------------------------------------------------------------------------------
1. Couper la viande, assaisonner de sel et poivre.
2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire saisir la viande d'ému jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux cotés.
3. Mettre la viande dans un four bien chaud et faire cuire. Le temps dépend de la largeur de la viande et de la façon dont vous aimez la cuisson. Rappelez-vous que la viande d'ému est plus goûtée si elle est cuite à point. C'est à dire 10-15 minutes.
4. Laisser reposer la viande dans un endroit tiède pendant 5 minutes et commercer à préparer la sauce.
5. Faire frire légèrement l'oignon haché dans du beurre non salé (retirer du feu avant coloration). Ajouter du brandy et faire flamber. Dès que les flammes ont disparu, ajouter le vin et le fond de sauce ou bouillon.
6. Faire réduire la sauce.
7. Laver les grains de poivre et ajouter à la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
8. Faire revenir les légumes dans une poêle avec du beurre sans sel.
Servir les légumes, la viande avec un filet de sauce.
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Pour: 4/5 personnes
Préparation: 30 min.
Cuisson: 10/15 min. ----
800 g de viande d'ému (pièce)
Sel, poivre
Huile pour friture
Sauce:
½ oignon finement haché finement
1 c à s de beurre sans sel
2 c à s de brandy
3 c à s de vin rouge
1 tasse de fond de viande (sauce de la viande) ou bouillon
40 g de grains de poivre vert
1 c à s extra de beurre sans sel
Epinards
Pommes de terre dauphines
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1. Couper la viande, assaisonner de sel et poivre.
2. Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Lorsque l'huile est bien chaude, faire saisir la viande d'ému jusqu'à ce qu'elle soit dorée des deux cotés.
3. Mettre la viande dans un four bien chaud et faire cuire. Le temps dépend de la largeur de la viande et de la façon dont vous aimez la cuisson. Rappelez-vous que la viande d'ému est plus goûtée si elle est cuite à point. C'est à dire 10-15 minutes.
4. Laisser reposer la viande dans un endroit tiède pendant 5 minutes et commercer à préparer la sauce.
5. Faire frire légèrement l'oignon haché dans du beurre non salé (retirer du feu avant coloration). Ajouter du brandy et faire flamber. Dès que les flammes ont disparu, ajouter le vin et le fond de sauce ou bouillon.
6. Faire réduire la sauce.
7. Laver les grains de poivre et ajouter à la sauce. Vérifier l'assaisonnement.
8. Faire revenir les légumes dans une poêle avec du beurre sans sel.
Servir les légumes, la viande avec un filet de sauce.
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