CERF BICHE NÉO-ZÉLANDAISE AU POIVRE NOIR ET SAUCE CERISES.
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CERF BICHE NÉO-ZÉLANDAISE AU POIVRE NOIR ET SAUCE CERISES.
CERF BICHE NÉO-ZÉLANDAISE AU POIVRE NOIR ET SAUCE CERISES.
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INGREDIENTS METHODE
Ingrédients
8 pièces de gigot de cerf/biche de 150 g
¼ verre de poivre noir en grains
sel à votre goût
huile d'olive
Sauce
125 g de cerises acides
25 g de vinaigre de cerise
25 g de liqueur de cerise
25 g de cerise herring
1 cuillère à soupe de cerises acides en conserve.
800 ml de fond de veau
1 cuillère à soupe de poivre vert en grains
1 cuillère à soupe de beurre sans sel
Garniture
125 g de cerises acides
25 g de vinaigre de cerise
25 g de liqueur de cerise
25 g de cerise herring
25 g de bouillon de veau
Réalisation
1) Faites bouillir les cerises, le vinaigre, le liqueur, les cerises herring et les cerises en conserve
2) Réduire le feu jusqu'à ce que la consistance devienne très sirupeuse.
3) Ajouter le fond de veau et les grains de poivre vert. Faites cuire jusqu'à ce que le goût de poivre ressorte.
4) Passer au tamis.
5) Terminer avec du beurre et sel
Badigeonner la cerf/biche avec le poivre et assaisonner avec du sel. Faire sauter dans un peu d'huile d'olive, colorer légèrement tous les côtés. Cuire saignant 2 à 3 minutes tous les côtés. Laisser reposer 2 minutes. Découper en tranches de ½ cm et disposer en éventail sur l'assiette. Verser 100 ml de sauce sur la cerf/biche et mettre un peu de garniture de cerise dessus.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.
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INGREDIENTS METHODE
Ingrédients
8 pièces de gigot de cerf/biche de 150 g
¼ verre de poivre noir en grains
sel à votre goût
huile d'olive
Sauce
125 g de cerises acides
25 g de vinaigre de cerise
25 g de liqueur de cerise
25 g de cerise herring
1 cuillère à soupe de cerises acides en conserve.
800 ml de fond de veau
1 cuillère à soupe de poivre vert en grains
1 cuillère à soupe de beurre sans sel
Garniture
125 g de cerises acides
25 g de vinaigre de cerise
25 g de liqueur de cerise
25 g de cerise herring
25 g de bouillon de veau
Réalisation
1) Faites bouillir les cerises, le vinaigre, le liqueur, les cerises herring et les cerises en conserve
2) Réduire le feu jusqu'à ce que la consistance devienne très sirupeuse.
3) Ajouter le fond de veau et les grains de poivre vert. Faites cuire jusqu'à ce que le goût de poivre ressorte.
4) Passer au tamis.
5) Terminer avec du beurre et sel
Badigeonner la cerf/biche avec le poivre et assaisonner avec du sel. Faire sauter dans un peu d'huile d'olive, colorer légèrement tous les côtés. Cuire saignant 2 à 3 minutes tous les côtés. Laisser reposer 2 minutes. Découper en tranches de ½ cm et disposer en éventail sur l'assiette. Verser 100 ml de sauce sur la cerf/biche et mettre un peu de garniture de cerise dessus.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.
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