CERF BICHE À LA GRECQUE SUR PITA
Page 1 sur 1
CERF BICHE À LA GRECQUE SUR PITA
CERF BICHE À LA GRECQUE SUR PITA
==================
INGREDIENTS METHODE
Ingrédients
400 g de cerf/biche
4 gousses d’ail
1 botte d’arugula ou salade de mesclun
1 poivron rouge
1 courge jaune
1 oignon rouge
1 courgette
100 ml d’huile d'olive
1 cuillère à café d’origan, de basilic, de menthe, de romarin
sel et poivre
150 ml de pain pita
Yaourt au jus de citron (pressé d'un citron)
Vinaigrette
½ concombre, épluché et épépiné
6 cornichons
2 cuillères à soupe de câpres
12 olives noires (dénoyautées)
4 tomates épluchées et épépinées
½ poivron vert, ½ poivron rouge
1 cuillère à café d’estragon hache
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de menthe
3 cuillères à soupe de vinaigre d’estragon
sel et poivre
100 g de fêta (fromage de chèvre)
Couper tous les ingrédients en petits dés. Mélanger et laisser refroidir (vous pouvez la préparer la veille)
Réalisation
Mélanger l’huile et les herbes hachées avec l’ail
Rouler la cerf/biche dans la moitié du mélange ci-dessus. Faire mariner la moitié des légumes durant une heure environ.
Colorer la viande à feu vif dans une poêle ou au barbecue.
Continuer la cuisson jusqu'à saignante. Laisser reposer puis refroidir.
Légumes
Faire griller à feu vif jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement colorés
Service
Faire griller le pain pita, disposer les légumes et la salade verte sur le pain, placer la cerf/biche en fine tranches sur les légumes et garnir avec la vinaigrette. Mettre de la crème non sucrée et un brin de menthe dessus.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.
==================
INGREDIENTS METHODE
Ingrédients
400 g de cerf/biche
4 gousses d’ail
1 botte d’arugula ou salade de mesclun
1 poivron rouge
1 courge jaune
1 oignon rouge
1 courgette
100 ml d’huile d'olive
1 cuillère à café d’origan, de basilic, de menthe, de romarin
sel et poivre
150 ml de pain pita
Yaourt au jus de citron (pressé d'un citron)
Vinaigrette
½ concombre, épluché et épépiné
6 cornichons
2 cuillères à soupe de câpres
12 olives noires (dénoyautées)
4 tomates épluchées et épépinées
½ poivron vert, ½ poivron rouge
1 cuillère à café d’estragon hache
1 cuillère à café de persil haché
1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
1 cuillère à café de menthe
3 cuillères à soupe de vinaigre d’estragon
sel et poivre
100 g de fêta (fromage de chèvre)
Couper tous les ingrédients en petits dés. Mélanger et laisser refroidir (vous pouvez la préparer la veille)
Réalisation
Mélanger l’huile et les herbes hachées avec l’ail
Rouler la cerf/biche dans la moitié du mélange ci-dessus. Faire mariner la moitié des légumes durant une heure environ.
Colorer la viande à feu vif dans une poêle ou au barbecue.
Continuer la cuisson jusqu'à saignante. Laisser reposer puis refroidir.
Légumes
Faire griller à feu vif jusqu'à ce qu'ils deviennent légèrement colorés
Service
Faire griller le pain pita, disposer les légumes et la salade verte sur le pain, placer la cerf/biche en fine tranches sur les légumes et garnir avec la vinaigrette. Mettre de la crème non sucrée et un brin de menthe dessus.
Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.
Sujets similaires
» BROCHETTES DE CERF BICHE,
» CERF/BICHE AU BARBECUE
» CARRÉ DE CERF BICHE RÔTI AUX POMMES
» CERF BICHE NÉO-ZÉLANDAISE AU POIVRE NOIR ET SAUCE CERISES.
» LAKSA DE CERF BICHE, SAUCE CURRY À LA NOIX DE COCO
» CERF/BICHE AU BARBECUE
» CARRÉ DE CERF BICHE RÔTI AUX POMMES
» CERF BICHE NÉO-ZÉLANDAISE AU POIVRE NOIR ET SAUCE CERISES.
» LAKSA DE CERF BICHE, SAUCE CURRY À LA NOIX DE COCO
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|