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CERF/BICHE AU BARBECUE

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CERF/BICHE AU BARBECUE  Empty CERF/BICHE AU BARBECUE

Message par Admin Jeu 22 Nov - 10:39

CERF/BICHE AU BARBECUE
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INGREDIENTS METHODE

Ingrédients
500 g de cerf/biche coupée en fines lanières

Marinade
1 cuillère à café de racine de gingembre frais, râpé
1 cuillère à café d'ail
1 cuillère à café de sucre roux
50 ml de saké ou de sherry
2 cuillères à soupe de sauce soja

Légumes
24 - 30 pois gourmands
16 - 20 champignons shiitake
1 gros poivron rouge coupé en lanières
12 à 16 pousses de bambou
gingembre en julienne
environ 4 cuillères à soupe d'huile soja ou de sésame

Sauce
marinade (voir ci-dessus)
1 cuillère à café de sauce piment

Réalisation
Mettre à chauffer le barbecue. Découper la cerf/biche finement (environ ½ cm) en travers de la fibre. Mélanger tous les ingrédients de la marinade et laisser reposer durant 30 minutes maximum. Enlever la cerf/biche de la marinade et l'égoutter.

Faire sauter la viande et légumes avec 1 cuillère à soupe d'huile et faites cuire ¼ du mélange à feu vif durant 2 à 3 minutes jusqu'à ce que la viande soit juste colorée et les légumes croquants. Pour préparer la sauce faire bouillir les ingrédients de la marinade et mélanger avec de la sauce piment.

Comme toutes les viandes, les femmes enceintes ou les personnes au système d'immunité faible ne doivent pas manger de cerf/biche néo-zélandaise crue ou peu cuite.



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