Quiche lorraine
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Quiche lorraine
Quiche lorraine
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Prêt en 35 mn
.Ingrédients pour 8+- personnes
Pâte feuilletée
250 g de lardons
25 cl Crème liquide ( legère de préférence )
un peu de lait ou de crème liquide pour allonger la sauce au cas ou
4 oeufs
Gruyère
Poivre
Noix de muscade
Préparation :
1.Faire revenir les lardons dans une casserole (sans ajout de matière grasse). Retirer le jus. Les lardons ne doivent pas griller.
2.Etaler la pâte dans un moule (beuré et fariné ou mettez du papier sulfurisé).
3.Mettre les lardons au fond.
4.Dans un saladier battre les 4 oeufs en omelette et rajouter la crème liquide avec un peu de poivre. Verser le tout sur les lardons. Si la quantité de liquide n'est pas suffisante rajouter un peu de crème liquide ou à défaut du lait dans votre saladier. Couvrir de gruyère et saupoudrer un tout petit peu de noix de muscade (attention : la noix de muscade peu avoir un gout assez fort).
Faire cuire à 220° pendant environ 20 minutes. Planter un couteau au milieu de la quiche. Si le couteau ressort sec c'est que la quiche est cuite. Servir chaud, tiède ou froide
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Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Prêt en 35 mn
.Ingrédients pour 8+- personnes
Pâte feuilletée
250 g de lardons
25 cl Crème liquide ( legère de préférence )
un peu de lait ou de crème liquide pour allonger la sauce au cas ou
4 oeufs
Gruyère
Poivre
Noix de muscade
Préparation :
1.Faire revenir les lardons dans une casserole (sans ajout de matière grasse). Retirer le jus. Les lardons ne doivent pas griller.
2.Etaler la pâte dans un moule (beuré et fariné ou mettez du papier sulfurisé).
3.Mettre les lardons au fond.
4.Dans un saladier battre les 4 oeufs en omelette et rajouter la crème liquide avec un peu de poivre. Verser le tout sur les lardons. Si la quantité de liquide n'est pas suffisante rajouter un peu de crème liquide ou à défaut du lait dans votre saladier. Couvrir de gruyère et saupoudrer un tout petit peu de noix de muscade (attention : la noix de muscade peu avoir un gout assez fort).
Faire cuire à 220° pendant environ 20 minutes. Planter un couteau au milieu de la quiche. Si le couteau ressort sec c'est que la quiche est cuite. Servir chaud, tiède ou froide
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