Rôti de pintade aux pistaches et aux abricots secs
Page 1 sur 1
Rôti de pintade aux pistaches et aux abricots secs
Rôti de pintade aux pistaches et aux abricots secs
=============
Niveau de difficulté
Difficile
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade désossée
250 g de veau haché
100 g de pistaches
250 g d’abricots secs moelleux
1 bocal de marrons au naturel
2 tiges de cerfeuil
20 cl de bouillon de volaille
4 cuill. à soupe d’huile
Sel, poivre
Préparation
1. Hachez grossièrement les abricots secs et les pistaches. Mélangez le veau haché, les pistaches et les abricots secs. Salez et poivrez le mélange. Etalez la pintade désossée sur le plan de travail. Salez et poivrez la chair.
2. Garnissez l’intérieur de la pintade de farce puis roulez-la sur elle-même en enfermant la farce à l’intérieur de manière à former un rôti. Ficelez pour maintenir enroulé. Mettez le rôti dans un plat à four.
3. Egouttez les marrons et cassez-les en morceaux. Entourez le rôti de morceaux de marrons. Salez et poivrez-les. Versez le bouillon de volaille dans le fond du plat et arrosez le rôti d’huile.
4.Préchauffez le four th 7 (210°C). Enfournez le rôti, faites cuire 10 minutes puis baissez le four thermostat 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 40 minutes en remuant les marrons régulièrement.
5. Sortez le plat du four. Découpez le rôti en tranches épaisses et disposez-les dans un plat. Entourez-les de marrons et arrosez de jus de cuisson. Décorez de feuilles de cerfeuil. Servez aussitôt.
=============
Niveau de difficulté
Difficile
Temps de cuisson 50 minutes
Temps de préparation 25 minutes
Ingrédients pour 4 personnes:
1 pintade désossée
250 g de veau haché
100 g de pistaches
250 g d’abricots secs moelleux
1 bocal de marrons au naturel
2 tiges de cerfeuil
20 cl de bouillon de volaille
4 cuill. à soupe d’huile
Sel, poivre
Préparation
1. Hachez grossièrement les abricots secs et les pistaches. Mélangez le veau haché, les pistaches et les abricots secs. Salez et poivrez le mélange. Etalez la pintade désossée sur le plan de travail. Salez et poivrez la chair.
2. Garnissez l’intérieur de la pintade de farce puis roulez-la sur elle-même en enfermant la farce à l’intérieur de manière à former un rôti. Ficelez pour maintenir enroulé. Mettez le rôti dans un plat à four.
3. Egouttez les marrons et cassez-les en morceaux. Entourez le rôti de morceaux de marrons. Salez et poivrez-les. Versez le bouillon de volaille dans le fond du plat et arrosez le rôti d’huile.
4.Préchauffez le four th 7 (210°C). Enfournez le rôti, faites cuire 10 minutes puis baissez le four thermostat 6 (180°C) et poursuivez la cuisson 40 minutes en remuant les marrons régulièrement.
5. Sortez le plat du four. Découpez le rôti en tranches épaisses et disposez-les dans un plat. Entourez-les de marrons et arrosez de jus de cuisson. Décorez de feuilles de cerfeuil. Servez aussitôt.
Sujets similaires
» Mousse de foies de volailles aux pistaches
» b]GALETTE BRIOCHEE AUX CERISES CONFITES ET PISTACHES
» Lapin aux fruits secs
» Fricassée de pintade, raisins frais sauce au Maury
» La pintade au cidre :
» b]GALETTE BRIOCHEE AUX CERISES CONFITES ET PISTACHES
» Lapin aux fruits secs
» Fricassée de pintade, raisins frais sauce au Maury
» La pintade au cidre :
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|