Civet de Cerf
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Civet de Cerf
Civet de Cerf
===============
Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
750 g de cerf
4 tomates
3 oignons
8 gousses d'ail
5 clous de girofle
1 bout de gingembre
1 branche de thym
2 feuilles de quatre-épices
2 tasses de vin rouge (500 ml)
persil
sel, poivre en grain
huile
Préparation:
Coupez la viande en morceaux moyens.
Hachez finement les oignons et les tomates et pilez ensemble sel, ail, poivre, gingembre et les clous de girofle.
Faites dorer la viande dans une marmite puis ajoutez-y l'oignon et laissez roussir le tout quelques instants tout en remuant.
Ajoutez votre mélange pilé et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez les tomates et le thym et laissez mijoter, au bout de 15 minutes ajoutez le vin et un verre d'eau puis faites cuire à feux doux environ 30 minutes.
La sauce doit être onctueuse en fin de cuisson.
Parsemez de persil finement haché avant de servir. Vous accompagnerez ce plat de riz blanc et d'un rougail tomate.
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Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 45 minutes
Peut servir : 4 personnes
Ingrédients:
750 g de cerf
4 tomates
3 oignons
8 gousses d'ail
5 clous de girofle
1 bout de gingembre
1 branche de thym
2 feuilles de quatre-épices
2 tasses de vin rouge (500 ml)
persil
sel, poivre en grain
huile
Préparation:
Coupez la viande en morceaux moyens.
Hachez finement les oignons et les tomates et pilez ensemble sel, ail, poivre, gingembre et les clous de girofle.
Faites dorer la viande dans une marmite puis ajoutez-y l'oignon et laissez roussir le tout quelques instants tout en remuant.
Ajoutez votre mélange pilé et faites revenir 2 minutes.
Ajoutez les tomates et le thym et laissez mijoter, au bout de 15 minutes ajoutez le vin et un verre d'eau puis faites cuire à feux doux environ 30 minutes.
La sauce doit être onctueuse en fin de cuisson.
Parsemez de persil finement haché avant de servir. Vous accompagnerez ce plat de riz blanc et d'un rougail tomate.
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